Monday, 10 February 2014

Solusi andromax tidak bisa dicas

Hai, para pembaca lembah teknologi diseluruh indonesia, kali ini saya akan bagikan pengalaman yang menurut saya penting untuk di bagikan. Pagi itu saya mendapati sebuah masalah pada smartphone android keluaran smart fren yaitu Andromax C. Awal mulanya masalah muncul pada saat baterai yang tinggal hanya 5 persen terus dimainkan game sambil di cas. Karena sudah berganti ganti game, smartphone menjadi lambat tak lama kemudian langsung mati total dan tidak bisa lagi di hidupkan, hanya tampil gambar ini jika di tekan tombol power.
android baterai tanda seru tidak bisa cas


Karena kios smrtfren dengan tempat tinggal saya cukup dekat, maka saya langsung menanyakan masalah ini kepada bagian layanannya. Setelah konsultasi dia bilang baterainya terlalu kosong. Setelah itu dia langsung mencabut baterai Baca Kelanjutannya...

Lazada Indonesia Lazada Indonesia

63 comments:

  1. Kunjungan perdana gan, jika berkenan mampir juga di blog ane

    ReplyDelete
  2. sangan membantu gan..soalnya ane punya temen yg punya masalah kek gitu larinya ke ane...jadi ane search2 eh nemu ni blog...
    tengkyu gan....

    ReplyDelete
  3. sangat membantu gan..tengkyu share nya...ane punya temen yg punya masalah kek gitu..nanya ke ane, ane masih newbie..hehhehe

    ReplyDelete
  4. Gan butuh berapa lama waktu dicass cabut batre dari muncul gambar batre 3 detikan sampai muncul logo smartfren berapa lama? Kok ini saya gak muncul2 udah setengah jam-an :(

    ReplyDelete
  5. gan... pnya ane ko dh pe berjam-jam msih gak bsa ngisi jg y...??

    ReplyDelete
  6. Gan pnya ane kok ga muncul ya andromax nya pdhl udh 15 menit itu gmn ya? Mohon dibntu yaaaa:)

    ReplyDelete
  7. Tolong gaaan pnya saya gak keluar andromax nyaaaa

    ReplyDelete
  8. Ane juga gan, udah ane tancepin chargernya aja (tanpa battery) alhasil keluar indikator pengisian lama banget, akhirnya ane copot tuh charger, lalu ane pasang tuh batterynya dan bisa dicharge lagi gan... :)

    ReplyDelete
  9. gan, ane gitu, pas di charger masuk, tapi ga ngisi-ngisi, apa batre ane bocor atau gimana ya ?

    ReplyDelete
  10. thanks gan info.. barusan ane kena mslah kaya gt

    ReplyDelete
  11. maaf tanya sdah aq lakukan tapi tetep gk bisa menggeces apakah ada problem lain nya ya
    mohon di jawab

    ReplyDelete
  12. maaf tanya dah aq lakukan sperti yg anda katakan memang berhasil tapi batrai saya tetep gk bisa mengisi bahkan pakai ces kodok pun berhasil
    dan saya ces lg bkan nya bertambah malah berkurang jka mengunakan cas nya

    ReplyDelete
  13. maaf tanya sdah aq lakukan tapi tetep gk bisa menggeces apakah ada problem lain nya ya
    mohon di jawab

    ReplyDelete
  14. gan punya ane bener bener susah nyala terus menerus susah nyala udah ngecas da`ri nol tapi tetep gak penuh penuh apalagi 100% 50% juga gak juga ?? tau gak kenapa

    ReplyDelete
  15. Ook ane juga mau coba ah...

    ReplyDelete
  16. thanks gan tapi ane tetep ga bisa niih cuma 3% mulu niih gan .. gimana solusinya niihh ,, helpppp

    ReplyDelete
  17. makasih infonya.. spertinya Hp saya sdh mulai membaik lg.. bs dicas.. :)

    ReplyDelete
  18. itu pake batrenya masih yang lama ? dan pas di coba bisa balik lagi kyk biasa batre yang lamanya ?

    ReplyDelete
  19. gan.. info dongg...
    awalnya muncul gambar batre trus ada petir merah n tanda seru. aku lanjut charge. trus akhirnya muncul lah logo smartfren tapi bukan hp ku nyala malah cuma kedap kedip aja. itu knp yaa??? apa aku lanjut charge aja atau gmn?
    info please..
    thx

    ReplyDelete
  20. Wah makasih banget bang,, kebetulan HP ane jg mengalami masalah kek gitu,, ijin copas di blog ane ya,, ane nanti masukin jg sumbernya dari abang.. makasih :D

    ReplyDelete
  21. Misi gan .ane mo tanya knp ya di saat ngecass hp andromax c gk mau terisi

    ReplyDelete
  22. Gan mau nnya, kira2 berapa lma ngecas hp tanpa batrenya ? Soalnya yg saya ga timbul2 logonya
    Tolong bantu ya , makasih

    ReplyDelete
  23. Gan mau nanya kira2 berapa lama ngecas hp tanpa batrenya ? Soalnya yg saya ga nongol2 logonya
    Tolong bantu ya mkasih

    ReplyDelete
  24. gan..udah ane coba seperti yg diatas, tp koq pas pertama nya aja yah ? kesana nya mati lagi..kaya nya charger nya udah gak kuat ngangkat power..gak bisa ngisi lagi gan..hp ane udeh mati 2 hr nehh..
    bisa bantu gak gan, itu yg bermasalah batre nya atau charger nya..hp ane baru 5 bln pake..

    ReplyDelete
  25. Makasih infonya gan, sangat bermanfaat,,,,,,,

    ReplyDelete
  26. Gan saya sudah melakukan pengecasan menggunakan casan kodok, dan batrai sudah kembali full tapi anehnya setelah saya masukan batrai dan coba menyalakan ko masih tetap saja yang muncul gambar tanda seru pada batrai seperti gambar diatas ya gan ? itu bagaimana ya solusinya mohon pencerahannya trims..

    ReplyDelete
  27. Gan ane juga bermasalah begitu gan.. ngecharge nya kalo ada gambar batre kosong terus kedip 3 detik terus terusan kan ?

    ReplyDelete
  28. bang mao nanya donk andromax i gw klo di cas ko lama lama balik lh yah jd 0% lg knpa yah bang?

    ReplyDelete
  29. saya nyoba berjam-jam ko ngga ada terus ya logonya? gimana nih ? bingung

    ReplyDelete
  30. ini udah nyoba berjam-jam tapi ko belum ada logonya yaaa? tolong dumssss

    ReplyDelete
  31. saya sudah mencoba berjam-jam tapi ko belum ada logonya? hey somebody help meee

    ReplyDelete
  32. saya gamau nge charge gan malah lampu casannya mati pas dicolok. itu gimana ya gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  33. makasih infonya,, silahkan kunjungi kami balik di www.olshopmurah.com

    ReplyDelete
  34. tetep nie sekrng eror kyk gtu lg abis saya servis katanya ic nya,nie krg kumat lg.

    ReplyDelete
  35. Terimakasih Gan,
    nice post,

    ReplyDelete
  36. punya saya juga kayak gitu. tapi aneh semaleman sudah saya charge paginya tiba2 aja muncul gbr yg kyk diatas. masak gitu abis gan baterainya?

    ReplyDelete
  37. Keren Bang....

    Thnks ya infonya...
    Kunjungi >> https://merdekajayaindonesia.blogspot.com/ <<

    ReplyDelete
  38. makasih gan, sangat membantu

    ReplyDelete
  39. Hp gw pernah kayak gitu gan setelah saya cas semalam sembuh tapi sesudah itu di cas gak stabil mula2 11% kadang turun jadi 9% kadang juga naik padahal udah gànti cas .

    ReplyDelete
  40. Gan minta tolong tanyain ama servisnya boleh gan

    ReplyDelete
  41. Waduh gk punya charger'an kodok lg -_-
    btw makasih gan ! :D

    ReplyDelete
  42. Hp saya juga lg rusak nih, mslhnya sprti itu. Ini yg bgusnya biar ga kambuh gmna ya, apa beli batre baru?

    ReplyDelete
  43. Hp smartfren saya rusak nya kyk gitu, ini gmna ya solusi yg bgusnya, apa beli btre baru aja gt? Apa krna hp nya yg rusak? Mhn bntuannya,

    ReplyDelete
  44. Tetep aja bang bos.HP ane ttp g msuk stelah d cas pake cajer dokkok.abis malah iyh batre y pas di cas d HP y

    ReplyDelete
  45. trima ksih krna btrev sja jg sprti itu.. alhmdllh ..
    kmren sya bwa d knter sya bli btre bru tetapi msih ttap sja sma lalu sya tker dan hsil y ttap sma.,. trus sya dtg ke medi cell kta y tmpat mnclok kan charger yg rusak.. tpi sya blum jdi.. dn sya mmbuka blok ini dan sya mlihat ini ,, sya sgat brtrimah ksih skali .

    ReplyDelete
  46. terimasihgan, infonya siip. ga ada 5 menit lngsung muncul logo nya

    ReplyDelete
  47. Andromax C gen 1 gan, dicas nggak nambah2 baterenya. Malah persentasenya berkurang. Padahal indikator cas hidup.

    ReplyDelete
  48. makasih gan, hape saya kek gitu jadi saya googling. Makasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  49. gan ane mau tanya nie...andromaxku g bisa nyala dan klo dipencet tombol power yg keluar gambar baterai dan habis itu mati lg..solusinya gimana ya gan

    ReplyDelete
  50. wuuiiiizzzz...makasih bgt gan infonya... ane punya masalah yg sama..

    ReplyDelete
  51. waktu dicas tanpa batre, tombol on ditekan. saya sudah mencobanya dan berhasil!

    ReplyDelete
  52. sepertinya bnyk yg berkendala sama,
    thanks gan, smoga brmanfaat.. :D

    ReplyDelete
  53. makasih banget sarannya. gue ampe ga tidur gara gara ini. untung nemu nih blog

    ReplyDelete
  54. Makasih banyak gan infonya.. Sangat berhasil.👍

    ReplyDelete
  55. Fanti kondektor hp nya pasti bisa ngecash gra ¿=D

    ReplyDelete
  56. punyaku udah dicopot baterainya waktu di cas tapi tetap gak bisa, gak muncul gambar apapun , kemaren ke gerai smartfren kalo ganti ic biayanya 300rb an :(

    ReplyDelete
  57. ini yang ta butuhin mas, sebenernya aq benci andromax karena 1. lalod 2. bakri punya saham banyak di kampret cuma walopun benci saya rindu kampret karena paket inetx plhg\g murah walopun i ****** slow

    ReplyDelete